推廣 熱搜: 充電樁  深圳  充電站  充電 

2020“一帶一路”第十屆(呼倫貝爾)礦業暨能源發展大會

   日期:2019-09-23     瀏覽:21    
 2020“一帶一路”第十屆(呼倫貝爾)礦業暨能源發展大會
時間:2020年7月17日             地點:呼倫貝爾賓館·貴賓樓
指導單位:國家能源局   內蒙古能源開發局  呼倫貝爾市人民政府
主辦單位:呼倫貝爾市工業和信息化局              
          呼倫貝爾經濟技術開發區管理委員會
     呼倫貝爾市文化旅游廣電局
特邀單位:國家能源投資集團   包鋼集團    京能集團    華能集團   
          華電集團   國家電網公司  云南冶金集團  內蒙古電力集團   
     大唐集團   山東能源集團  深圳能源集團   中煤集團
中國能源建設股份有限公司    國家電力投資集團公司
    內蒙古礦業集團  中國冶金地質總局  中國電力建設集團有限公司
云南馳宏鋅鍺股份有限公司  山東黃金集團   中國黃金集團
承辦單位:呼倫貝爾市鑫旺恒達文化傳媒有限公司
官方網址:http://www.jw-expo.net/
一、大會背景:
呼倫貝爾市位于中俄蒙三國的交匯地帶,自然資源十分豐富,尤其是石油、天然氣、煤炭、風能、太陽能資源特別豐富,極具開發利用價值及發展前景。呼倫貝爾市經過近幾年的努力,充分發揮后發優勢,在國家大力支持和企業的積極參與下,依托資源優勢,能源產業發展迅速,已經成為“一帶一路”上的新興的能源戰略基地,國家向北開放的重要窗口。
當前,世界正站在能源變革的“十字路口”,能源發展面臨推動經濟增長和應對氣候變化的雙重任務。利益和環境,天平該向哪邊傾斜,是困擾很多國家的問題。石油、煤炭等傳統化石能源產業鏈條完備,推動能源結構轉型,勢必要動部分人的奶酪,甚至影響經濟增長。而發展可再生能源建設工程量大、先期造價高、回收成本周期長,一些新技術的不成熟也限制了可再生能源的發展規模。推動能源轉型,意味著需要克服很大的阻力和困難,這讓不少國家望而卻步。  
“十三五”是中國經濟進入“新常態”后制定的第一個五年規劃。“在這新常態發展的大背景下,我國能源企業面對國家使命與目前產業發展現狀,“十三五”期間將如何應對經濟下行帶來的各種挑戰?為此,呼倫貝爾市工業和信息化局、呼倫貝爾經濟技術開發區管理委員會和呼倫貝爾市文化旅游廣電局將于2020年7月17日在呼倫貝爾市賓館舉辦 “2020‘一帶一路’第十屆(呼倫貝爾)礦業暨能源發展大會”。
二、論壇安排
論壇時間:2020年 7月17日
    論壇地點:呼倫貝爾市海拉爾區勝利大街呼倫貝爾賓館
    論壇流程:2020年7月16日全天報到 
三、論壇主題
本屆論壇主要圍繞“中俄蒙地區及“一帶一路”沿線國家礦業、能源產業發展的最新動態、政策解讀、前沿技術、市場前景、經營模式以及中俄蒙地區能源示范工程建設”等具體面臨的問題進行深度剖析探討。本次活動將為中國能源企業及裝備制造企業與境外能源行業企業提供產業前沿資訊及創造交流機會,打造自由開放的貿易平臺,進而促進中國能源技術與設備的進一步發展。
屆時,組委會將重點邀請煤炭、風能、太陽能光伏、生物質發電等新能源產業政府科研單位、投融資機構、設計院所、電力公司、設備公司、新能源企業、中外媒體等相關人士到會交流。
四、會議議題:
“一帶一路”戰略規劃對我們礦業開發建設的影響
創新引領可再生能源產業發展,努力促進綠色礦山建設
新能源先進儲能技術與應用
中國能源戰略創新與綠色發展
新能源與能源利用新技術
中國綠色能源發展方向
低碳內蒙古,新能源的新目標
五、參會對象:
能源企業、可再生能源企業、科研機構、教育系統、新能源特色小鎮開發建設機構與企業、咨詢認證、政府部門、產業聯盟、行業協會、金融投資、服務機構、新聞媒體等。
六、注冊收費
大會鉆石級贊助10萬元,大會白金級贊助8萬元,大會黃金級贊助6萬元。
七、會議聯系方式
    地  址:內蒙古自治區呼倫貝爾市海拉爾區政務中心107室
電  話: 0470-8234729             
聯系人:張主任13327000089
郵  箱:[email protected]

特別提示:本信息由相關企業自行提供,真實性未證實,僅供參考。請謹慎采用,風險自負。


0相關評論
相關行情
推薦行情
點擊排行
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
185期3d号码